网站建设: 中企动力 长春

版权所有:延边博物馆

| 藏品名录


暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
浏览量:

延边博物馆藏品库文物简介

现有《朝鲜族民俗展》、《千秋正气--中国朝鲜族革命斗争史陈列》和《延边出土文物陈列》等三大基本陈列及《延边朝鲜族自治州成立60周年成就图片展》等专题展览。同时不定期举起各种类型的临时展览。

 

一、面积达2000平方米的《朝鲜族民俗展》,利用现代化的展陈手段,从朝鲜族迁入到生产、生活、人生礼仪及文化、娱乐等多个角度,全面展示了中国朝鲜族优秀民俗文化。为配合朝鲜族民俗展览,还设有200余平方米的民俗互动体验区,让人们了解朝鲜族米酒制作过程并品尝米酒,还有朝鲜族文字、乐器、服饰等,亲身体验朝鲜族民俗文化的独特魅力;

 

二、近千平方米的《千秋正气--中国朝鲜族革命斗争史展》,从朝鲜族启蒙教育开始,到反日、抗日时期,从解放战争到自治州成立,全面再现了中国朝鲜族不畏强敌,不怕牺牲,为争取民族解放和新中国建立前仆后继、英勇奋斗的感人场景和所建树的卓越功绩; 三、同样近千平方米的《延边出土文物展》,从两万多年前的旧石器时代到元、明、清时期,以一千多年前的“海东盛国”渤海历史为重点,用众多的出土文物及场景复原、沙盘展示等。